Портал аналитической химии

Методики, рекомендации, справочники

Теоретические основы химических процессов переработки нефти - 0007
Он-лайн библиотека - Теоретические основы химических процессов переработки нефти



< Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед >

ОГЛАВЛЕНИЕ

Макет страницы

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Уровень понимания технологом механизма химического процесса, его тонких закономерностей в значительной мере определяет эффективность эксплуатации соответствующего производства, степень приближения его технологических параметров к оптимальным, технический уровень вновь создаваемых производств.

Основная задача повышения качества подготовки инженеров химиков-технологов — нефтепереработчиков и нефтехимиков, по мнению автора, заключается в уровне теоретической их подготовки, что возможно только при тесной связи специальных знаний с фундаментальными.

Цель этой книги — обобщение данных по химическому составу нефти и термодинамике, кинетике, механизму химических процессов переработки, лежащих в основе химической технологии нефти. Хотя книга и выходит под тем же названием, что и выпущенная автором в 1976 году, она существенно отличается по построению в связи со стремлением приблизить содержание к программе курса «Химия нефти».

Автор учитывал, что студенты до изучения курса «Химия нефти» изучают курс «Физическая химия» и поэтому не рассматривает основные понятия термодинамики и кинетики химических реакций. В то же время, так как технология химических процессов переработки нефти будет изучаться студентами в соответствующем разделе курса «Технология нефти», в учебном пособии не рассматриваются конкретные технологические схемы, балансы процессов при переработке конкретных видов сырья и т. д. Не рассматриваются также нефтехимические процессы переработки нефтяного сырья (окисление, галогенирование и др.).

Все замечания по данному учебному пособию будут приняты автором с благодарностью.

Р. МАГАРИЛ

 

Сейчас на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн

Методы исследования

Определяемые объекты

Аналитическая химия

На заметку

You are here: