Портал аналитической химии

Методики, рекомендации, справочники

Теоретические основы химических процессов переработки нефти - 0193
Он-лайн библиотека - Теоретические основы химических процессов переработки нефти



< Назад 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 Вперед >

ОГЛАВЛЕНИЕ

Макет страницы

 

 

ношением:

d = (4V/S)- 10s

Фактически диаметры пор изменяются в очень широких пределах— от 1 нм и менее до «30 нм. Для цеолитсодержащих катализаторов удельная поверхность, удельный объем пор и средний их диаметр в значительной степени характеризуют пористую структуру матрицы. В границах диаметров пор алюмосиликатов и условий их работы диффузия всегда идет в области Кнудсена, коэффициент диффузии пропорционален диаметру пор и увеличение среднего диаметра пор повышает эффективность катализатора.

Особенно важен средний диаметр пор для матрицы цеолитсо-держащего катализатора, так как для достижения кристаллов цеолита молекулы сырья должны диффундировать в порах матрицы. Если поры матрицы малого диаметра, то крекинг может в значительной степени проходить на активных центрах пор матрицы, т. е. свойства цеолита используются мало. Средний диаметр пор цеолитсодержащих катализаторов 'значительно больше, чем аморфных, и составляет 8—14 нм. Удельные объем пор и поверхность различных синтетических алюмосиликатных катализаторов изменяются в широких пределах (0,4—0,9 см3/г и 100—600 м2/г соответственно).

Размер частиц катализаторов, применяемых в процессе с кипящим слоем, находится в пределах 10—150 мкм. Скорость газа, при которой частица катализатора выносится им из кипящего слоя и витает, приблизительно пропорциональна диаметру частиц. Частицы катализатора диаметром менее 20.мкм в обычных условиях интенсивно выносятся газом из реактора и регенератора, поэтому их присутствие в катализаторе нежелательно. В процессах с движущимся слоем катализатора применяют сферические частицы диаметром 3—5 мм. Уменьшение диаметра частиц в этом случае ведет к росту гидравлического сопротивления слоя катализатора.

Важное технологическое значение имеет прочность частиц катализатора, особенно шарикового. Истирание шарикового катализатора ведет к его потерям в виде пыли. Для уменьшения истирания частиц катализатора и эрозии аппаратуры при трении катализатора в реактор вводят смеси оксида магния, карбоната и фосфата кальция, которые образуют на поверхности частиц катализатора липкую, устойчивую к истиранию оболочку, уменьшающую истирание катализатора на порядок. В качестве смазки вводят также порошок баритов с частицами диаметром менее 15— 30 мкм, количество вводимого бария составляет от 5•1O-4 до 2•1O-3 г/г катализатора. Под воздействием высокой температуры в атмосфере воздуха при регенерации катализатора мелкие поры медленно спекаются, в результате чего уменьшаются удельные поверхности и объем пор и увеличивается их средний диаметр. В атмосфере водяного пара эти же изменения происходят значительно интенсивнее. Повышение температуры обработки катализатора

7 Зак. 589

193

 

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей онлайн

Методы исследования

Определяемые объекты

Аналитическая химия

На заметку

You are here: