Портал аналитической химии

Методики, рекомендации, справочники

Аналитическая химия азота - 0175
Он-лайн библиотека - Аналитическая химия азота. Справочное пособие для химиков

НАВИГАЦИЯ

101

102

103

104

105

106

107

108

109

110

111

112

113

114

115

116

117

118

119

120

121

122

123

124

125

126

127

128

129

130

131

132

133

134

135

136

137

138

139

140

141

142

143

144

145

146

147

148

149

150

151

152

153

154

155

156

157

158

159

160

161

162

163

164

165

166

167

168

169

170

171

172

173

174

175

176

177

178

179

180

181

182

183

184

185

186

187

188

189

190

191

192

193

194

195

196

197

198

199

200

Страницы 1..100

Страницы 101..200

Страницы 201..300

Страницы 301..309

ОГЛАВЛЕНИЕ

Определяемое соединение или ион

Объект анализа

Экстрагент

Условия экстракционного выделения и способ определения

Литература

HNO8

ТБФ, 3,3 M раствор в CCl4

__.

[236]

Диалкилфосфорные кислоты

Изучение влияния строения фосфор-органических кислот на экстракцию HNO3

[279]

Трифенилфосфиноксид, три-к-

[1273]

октилфосфиноксид, растворы

в 1,2-дихлорэтане

Метилен-бис-(ди-м-гексилфос-

При выделении 0,05 M растворами

[1131]

финоксид), растворы в CCl4

экстрагентов (R) в органической фазе существуют главным образом соединение HNO3-R или (HNO3)!!-R

Триизоамилфосфиноксид, 0,003—0,1 M раствор в бензоле и ж-ксилоле

При <f M HNO3 экстрагируется моносольват HNO3-ТИАФО с константой экстракции 17,0±0,6 (бензол) и 17,9±0,7 (ж-ксилол)

[206]

Амины (ТОА), растворы в C6H8 и CCl4

[372]

Амины (ТОА, ТИОА и др.), растворы в ксилоле

При низкой концентрации HNO3 экстрагируется с небольшим количеством воды; в области умеренных концентраций экстрагируется HNO3 в безводной форме; в области высоких концентраций [H20]0/[HN0310 < <0,5

[751]

Диалкилсульфиды (ди-н-октил-и ди-и-амилсульфоксид)

В области <2 Af HNO3 экстрагируется 'безводный моносольват

[208]

 

Сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Методы исследования

Определяемые объекты

Аналитическая химия

На заметку

You are here: